2010年11月18日

bauma CHINA(上海宝马工程机械展)南北巡回发布会

2010年11月19日,上海花园饭店凤凰厅bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010巡回发布会上海站吹响了2010亚太建筑行业盛会的集结号。上海新国际博览中心室外展场已经是大型机械林立,所有的企业都在积极搭建,力图以最完美的姿态逐鹿上海滩,2010年的初冬,bauma CHINA(上海宝马工程机械展)的盛开将使全球行业人士聚焦上海。

从10月16日至11月3日,bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010跟着用户的需求,巡回南北几大重要城市,召开从乌鲁木齐出发在发展重点地区济南、大连、内蒙古、深圳、福州、重庆、北京强势推介,引来行业高度关注。

10月16日,新疆乌鲁木齐是本次巡回新闻发布会的第一站,西北市场的高速发展吸引了全球工程机械行业的关注,来到乌鲁木齐,看到路边工程机械企业广告林立,二手产品沿路摆放,同时感受到机场不断涌入的中东地区合作方的身影,都让人欣喜地看到周边国家以及市场对中国工程机械产品的渴望。新疆国际商会轮值主席丁治平先生的参与也从用户角度解析了展会给企业以及用户提供的平台作用。

10月17日,济南站发布会吸引业界人士聚焦中原,山东作为全国经济强省,2009年-2010年城市建设投资预计达到8000亿元。“十一五”期间山东省还将基本建成“五纵连四横、一环绕山东”的高等级公路网。基础设施建设、城镇化建设和新农村建设的发展构建了一个对工程机械及建筑机械的庞大的需求市场。中原发展令人关注。

近几年,大连积极吸引外资,推动这个辽宁省最重要的城市进入快速发展的新时期,城市地铁工程的开挖也让人感受到此地对于工程机械的需求正在不断加大,10月18日,bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010带着展商的期望进入这个东北重镇,让这个城市了解来自上海的最新信息。

10月19日,内蒙地区稀土的出口依然是敏感的话题,进入包头,到处可以看到稀土开发的身影,包头站发布会吸引了众多记者的关注,紧扣市场发展需求的提问,让人充分体味这个城市发展的强劲势头。

1980年8月26日,五届全国人大第十五次会议批准设置深圳等4个经济特区。从此,深圳等特区勇担历史使命,“杀出一条血路”。一个“闯”字,奠定并贯穿了深圳30年辉煌岁月的峥嵘起点。2009年,温家宝总理在两会作《政府工作报告》时重申,中央全力支持港澳积极应对国际金融危机、保持繁荣稳定。他指出:“加快推动港珠澳大桥、港深机场铁路、广深港高速铁路等基础设施建设”。历经全球金融危机,再次腾飞的深圳站在新的起点,期待下一个瑰丽而美妙的30年。bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010在10月20日走进深圳,让这个地区了解上海将要举办的亚洲工程机械第一大展的风采。

目前,以厦工集团、龙工集团为主的装载机产量占全国产量的三分之一、全球的四分之一,福建已成为中国乃至世界的最大的装载机产品制造基地。以泉州南方路机为主的路面施工机械产量位居全国第三位,其中大型沥青搅拌设备产量占全国的半壁江山;林德——厦门叉车的静压传动技术世界一流。这批有市场规模、有技术含量的整机龙头企业的发展壮大,全方位地带动和促进了福建工程机械零部件产业的集聚;现在,工程机械整机及零部件产业已逐步成为福建的优势产业,在全国乃至世界市场中均占有重要地位。11月1日,bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010新闻发布会选址福州,与当地媒体和企业共同畅想bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010盛况。

重庆地处我国西南,依托重庆能够辐射到西南市场,特殊的区位优势早就引起了我国建筑工程机械企业的高度重视,加之重庆建筑工程机械厂家较少,无疑给其他建筑工程机械厂家提供了机会,近两年重庆基础设施建设力度的加大,拉动了建筑工程机械的需求。因此重庆成为各厂家的必争之地。11月2日新闻发布会热动重庆,点燃西南市场对bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010的关注。

11月3日,媒体、展商以及中方主办聚首北京新闻发布会,全场座无虚席。bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010在首都宣告23万平米,逾1860家展商携宝参展。本届bauma CHINA(上海宝马工程机械展)将于11月23日至26日在上海掀起盎然生机。

伴随着主办方全国推介会的脚步,bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010的集结号已经在全球吹响。网络、杂志上各个展商均发布了将在bauma CHINA(上海宝马工程机械展)重装亮相的声音。一瞬间,bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010让人感到近在咫尺。11月1日,三一集团的率先进场揭开了bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010布展大幕,今年提前进场搭建的企业明显增多,显示了企业参展无论从机器产品还是展台搭建都力图求新。新国际博览中心往日空旷的室外展场目前已经颇具展示规模,塔吊整齐威严,让人提前感受了bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010超越往届的震撼。

主办方办公室电话不断,依然有不少企业希望加入本届展会,可是截至日前,等候名单中的企业还在翘首相盼,对此,主办方衷心感谢企业对bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010的支持,也对没能获得本次展会展位的企业表示深深的歉意。但是,bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010欢迎大家前来参观。主办方预计本届bauma CHINA(上海宝马工程机械展)专业观众将超过13万,参观咨询电话不断,行业团体登记异常踊跃。行业盛宴即将上演,11月23日至26日bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2010与您相会上海!

关于bauma CHINA(上海宝马工程机械展)
bauma CHINA(上海宝马工程机械展)是亚洲建筑与建材行业最成功、最重要的专业展览会。bauma CHINA(上海宝马工程机械展) 2006 吸引了来自中国及世界各地逾 8万名专业观众,全球1,088家展商在亚洲最具现代化的展览场地——上海新国际博览中心(SNIEC),展示了工程机械、建材机械、工程车辆及设备的完整产业链。

德国慕尼黑国际博览集团(MMI)是世界领先的展览公司之一,每年在全球范围内举办近40个博览会,涉及行业包括资本货物,消费品以及高新技术领域。每年全世界有100多个国家的30,000多家参展商在慕尼黑参加展会,观众遍及全球200多个国家和地区,总人数超过200万。MMI还在亚洲、中东和南美洲举办各类博览会。MMI在全球96个国家中设有4家子公司和75个海外代表处,集团网络覆盖全球。

如蒙刊登,请赐样稿

许振浩