2012年11月18日

bauma CHINA 2012 – 十年沉淀,追逐梦想

• 到bauma CHINA了解更多追梦的故事

• bauma CHINA 10 周年workshop E.29现场活动精彩无限

最新的展前预览已经在官网(www.b-china.cn)上更新,另提醒各位观众及媒体朋友,本届展会首次实施现场登记门票收费制度。现场登记需支付50元人民币畅览4天展会,而在线预登记则可以免费观展。为避免现场排队及付费,请各位观众和媒体提前登陆www.b-china.cn预登记报名,轻松观展。

bauma CHINA 在中国的十年时间,帮助中国工程机械产业(扩大些说是亚太地区)在世界格局中展露了自己的整体声音,也让世界格外关注中国,这应该是十年的沉淀。月底就要开展的bauma CHINA 2012再次突破自我,又一次次刷新了展示面积。上海新国际博览中心室内外全馆,30万平方米的展示空间,不只是bauma CHINA历史上第一次,对于新国际博览中心来说也是第一次。其次,届时会有近2700家展商悉数亮相,在行业持续低迷的寒冬无疑给了中国乃至亚太工程机械行业一剂强心针,让行业能够更全面的了解行业发展全局,做好结构调整和产业升级等相关工作。尤其是此次国际巨头卡特比勒以N1全馆全系列产品展示,将开创中国展览史上单个企业一个整馆的创意展示历史。其整馆展示理念中西结合,悬念即将开启,2012年11月27-30日,上海新国际博览中心,N1馆创造历史的时刻等着您见证。

目前全球经济下行,工程机械不可避免进入调整期,对于中国工程机械企业来说,面临国内需求下降,如何更有效地选择全球化协同发展,紧跟市场趋势和要求,为自身赢得更广大的生存发展空间是一个不可回避的话题。经历这些年国际化历程,中国企业已经发现只有实现生产本地化,才能更好地控制全球贸易风险,更好地占领市场,中国企业已然在这几年悄然开始加速完成海外布局。此次作为行业先行者之一的厦工也将直面竞争环境变化,持之以恒地谋求稳步、健康快速发展。以"产品、服务全线升级"为基本述求,携旗下装载机、小型机、挖掘机、道路机械、叉车、矿用车、旋挖钻、混凝土机械等八大系列,共23种主力产品如期赴会,展现厦工为用户提供工程机械系统解决方案的综合实力。柳工将携41款大型高端产品盛装亮相。众多工程机械爱好者已经在网上热火朝天地猜测三一、徐工、中联、特雷克斯的新机型,所有谜底都将在2012年11月27-30日,上海新国际博览中心开启。

回顾2012年,1月29日三一以收购德国大象给了市场一记响雷,开启了注定不平凡的一年。1月31日柳工与HSW在波兰华沙签订最终收购合同,4月20日,徐工集团正式宣布,已经和德国第二大混凝土泵制造商施维英正式签署收购协议。9月3日,山东重工旗下潍柴动力正式宣布以7.38亿欧元收购欧洲最大的叉车及高端液压制造商德国凯傲集团25%的股份。我们不得不感叹短短几年间,中国企业的国际化步伐之快,手笔之大令世人震惊。可以说2012年是中国工程机械企业开启组建全球化跨国企业具有里程碑式意义的一年。

本届展会也将是这些企业为本年度完成的国际化进程给市场一个全新展示的一年。收购、并购后如何完美实现中西管理文化的结合,如何将组合后公司的营销渠道进行整合等都是企业期待在bauam China 2012所获得的最为直观的感受。面对国际工程机械市场需求乏力,行业巨头们必然紧盯需求相对较好的中国市场,中国工程机械企业将面临和国际巨头的直接遭遇。本土企业最大优势是价格,如果国际巨头挟技术、资本、质量和服务优势并且开始降价,本土企业的竞争优势就将荡然无存。中国企业应该提前做好积极应对,急需提升技术、管理和服务水平,由价格优势转为综合优势,保住本土市场,同时开拓新兴市场。本届展会现场,国际巨头动向非常值得关注。

bauma CHINA 2012将是所有工程机械爱好者的Party,现场室外E.29十周年workshop,现场活动精彩无限,等待您的参与。

人类因梦想而强大,到bauma CHINA了解更多追梦的故事。

了解更多信息,请登录www.b-china.cn, www.bauma-china.com

bauma CHINA,国际工程机械、建材机械、工程车辆及设备博览会,将于2012年11月27-30日在上海新国际博览中心举办。作为亚洲最大最重要的行业盛会,bauma CHINA 2010年展示面积23万㎡,吸引了来自37个国家1,892家展商,和来自171个国家155,615位专业观众的参与。

Fax: 86-21-20205688 / 2020-5699