2014年03月21日

bauma CHINA 2014: "我的bauma CHINA 我的心故事" 征集活动

bauma CHINA 2014,将在今年11月25-28日上海新国际博览中心拉开为期四天的工程机械行业盛宴。今年我们的展会口号定为"将心筑入 欲建未来",希望我们主办方、参展企业、参观观众、媒体以及所有服务商都用心投入和品味bauma CHINA,共同展望可建的未来。时光飞逝,记得bauma CHINA 2012现场一位展商的微博"午休时间,客户不休息,我们也不休息!多希望上海宝马工程机械展全年无休!"事实上,除了bauma CHINA在现场4天呈现出的熙攘繁忙,其他的时间也从未怠慢,从展后撤展、展后报告总结到新一届bauma CHINA的策划、市场宣传,再到展商报名申请、展位划分、观众招募推广,进而到临近展会前一个多月的入场搭建,分分秒秒都在不停地运作。

目前本届展会的招展工作仍在如火如荼地进行中,企业的积极与热情,让我们忘却了窗外的寒意。截止到3月10日,展商数量已经比上届同期增长4%,其中新展商数量占比总展商数的32%,国际、外资、内资新展商增幅全面开花。从展商的国别上来讲,已经有来自全球43个国家和地区的企业报名参展,其中来自德国、台湾、奥地利、韩国、加拿大的外资排在增幅前几位。按产品类别,施工机械类企业仍然是主力军,但我们也看到建材机械和配件展商的异军突起,现阶段报名数量同比增长均在10%以上。

由此可见,中国市场对于国际企业而言,依然是商机无限。这也进一步加大了中国本土企业在中国市场的竞争压力。价格战不可避免,近乎残忍。同时对于质量、售后服务以及创新的挑战更加严峻,留给中国企业产业转型的时间已经不多了,几次转型时机错过后将面临痛苦的生存挣扎,并购将会增加。目前来说,工程机械调整已渐近尾声,谁能在2014年突围,如何突围将成为bauma CHINA 2014现场最大的看点,同时bauma CHINA也将和企业一起进入另一个全新的发展阶段,现场展商如何凸显企业文化,如何用心做事,全心做人、诚信布局也将成为展会彰显的行业精神。

随着中国各地的基础设施建设复苏,高铁、地铁、廉租房、保障房及大型重点工程的相继开工,工程机械企业也在把握形势、伺机发力。参展bauma CHINA,仍然是企业布局中的重要棋子,是发布新产品技术的广阔平台,是获取全国乃至全球客户资源的快捷通道,更是企业之间惺惺相惜、探讨交流、共度难关、一同发展的温情聚会。

bauma CHINA就是行业的缩影,一个微型社会。在这里有喜怒哀乐,有感动、有惊喜、有兢兢业业的劳累,也有工作之外的欢愉。在这里不仅仅是为了订单业绩,而更多的是用心学习、用心交流、用心体味看得见的友情。相信您在上海宝马工程机械展上也有很多精彩丰富的经历,请加入到我们的"我的bauma CHINA,我的心故事"征集活动,来讲述您眼中的bauma CHINA、您的故事、您的收获、您的感慨、您的趣闻。几句话就是一个故事,没有字数要求、没有内容限制,只要是发自您内心的一个讲述。现在就有想到一些吧,以"马上"的节奏打字发给我们吧,与更多工程机械人分享,带给大家快乐或启发。发送您与bauma CHINA的故事到以下联系方式,赢取bauma CHINA精美礼品与感恩回馈:

1. 发送邮件到:beryl.zhao@mmi-shanghai.com

2. 回复到微信(微信号:baumachina)

3. 私信到 微博@baumaChina上海宝马展

期待聆听您的"心"故事!

阅读故事汇

作为中国及亚洲顶级的建筑机械行业盛会,bauma CHINA 2012以30多万平米展示空间, 2,718家展商和近180,000专业观众的参与,造就中国第一商展传奇。眼下全球经济持续疲软,工程机械如何面对高起的库存,如何创新突围,bauma CHINA 2014将为您发掘危机中的商机,助您精筑四海,恒通天地!

Fax: 86-21-20205688 / 2020-5699