2014年05月14日

b-china参观者问卷结果总结

bauma CHINA第一期问卷出炉啦

第一期问卷:参观者眼中的bauma CHINA,非常感谢大家的踊跃参与,很多回答都让主办方感觉到了大家对工程机械由衷的喜爱和关注。经过一段时间的回复收集,暂时告一段落,已经做过问卷的朋友都将在展会现场领取一份特殊礼品,还没有做问卷的朋友也不要失望,在今年5月1日前将问卷内容回复到微信(微信号:baumachina),或私信到微博@baumaChina上海宝马展,还可以在展会现场领取奖品,大家不要错过啦!不是参观者身份的朋友也不要遗憾,我们后续也会推出展商及媒体问卷,敬请期待!

本期内容,我们对目前收到的回复做一个简单的总结与解答,供大家参考。

1. 作为参观者,您最希望在bauma CHINA获得什么?

位列前三位的是:最新的产品和技术信息、潜在合作伙伴或客户、行业及企业动态及趋势。还有观众想了解现在最符合市场及客户需求的产品,更有观众很实在地坦白讲想获得纪念品。

解答:每次到bauma CHINA年,国内外近3000家企业在展位部署、产品技术发布方面可谓用心良苦,甚至有的展商会准备几套方案,临时换产品也大有人在,一切都是为了将自己最新最好的产品带来展示,让观众一饱眼福,让同行有所探讨。行业中的政府组织、协会、厂家、客户的聚合本身就是最真实的市场反馈。说到纪念品,今年同样不会少,而且展商都会在各自小礼品中注入更多企业元素,现场会有很多与微信微博相关的活动等着大家赢大奖!

2. 作为参观者,您本届展会最关注什么产品?

大家关注比较多的有:道路施工设备、起重设备、土方机械、矿山机械、建筑机械、传动设备、新能源等。

解答:相信每一位参观者都有自己具体关注的产品。而展会旨在最大限度满足观众的需求。我们展会原则上就是根据展品类别划分展位,并分为6大主题展区:建材机械、建筑机械和设备、工程机械和车辆、设备及配件/流体技术、模板和脚手架、室外整机展示区。同时会在展会APP可以提前下载清晰分类的展会位置图,并且开通网页版的bauma CHINA主页www.b-china.cn,敬请关注。

3. 作为参观者,您最期待参观哪家工程机械企业?

大家很多回答还是集中在国内外知名大企业:利勃海尔、三一、徐工、中联等。还有参观者一下列出了11家企业。由于众所周知的原因,2012年有些日本企业缺失了,也给bauma CHINA十年纪念带来了一点遗憾,目前日本重点企业悉数报名参展,很多期待日本企业的观众可一饱眼福了,作为中立的展览平台,bauma CHINA希望展会成为新产品、技术的交流平台,在这里交流无国界。

解答:建议大家做好参观计划,在30万平米的室内外展馆充分利用4天展期,真正满足自身需求。我们的展会app也会在展前推出,让观众一手掌握展商信息、展会信息,随时用app备注参观所得。

4. 作为参观者,您最希望从展会主办方得到哪方面支持或服务?

位列前三的为:交通食宿、展商产品名录、展馆分布图。

解答:关于观众十分关心的参观问题,我们会在官网、微信、微博、app发布,方便大家吃住行,同时,展前预览也会介绍部分展商和产品信息,展位图会提前在线公布,现场各个展馆也都会有展位示意图更清晰地标注,有了展会app就更方便,即使现场离线也可一览无余了。

5. 作为参观者,您对bauma CHINA有什么宝贵建议?

感谢大家给bauma CHINA提了这么多宝贵建议,有些建议我们也都曾经仔细考虑过,当一个展会已经发展到整个上海新国际博览中心室内外30万平米,她的每一个安排决策都会从大局出发,也希望得到大家的理解和支持。有朋友希望展会多关注重点零部件领域,其实关键零配件一直是bauma CHINA关注的部分,我们也在期待国产品牌在这一领域的崛起。有朋友提出门票的费用是否可以降低?其实只要在线预登记就可以免费参观了,为了鼓励大家提前登记,避免现场入口拥堵排队,展会现场登记是50元4天的门票。所以我们5月开通在线预登记时,大家提前预登记来免费参观吧!

作为中国及亚洲顶级的建筑机械行业盛会,bauma CHINA 2012以30多万平米展示空间, 2,718家展商和近180,000专业观众的参与,造就中国第一商展传奇。眼下全球经济持续疲软,工程机械如何面对高起的库存,如何创新突围,bauma CHINA 2014将为您发掘危机中的商机,助您精筑四海,恒通天地!

Fax: 86-21-20205688 / 2020-5699